Torta Cocco Cioccolato2

Torta di Cocco

INGREDIENTI

Per l’impasto:
4 uova
230 g di farina
90 g di olio di semi di girasole
170 g di zucchero di canna
50 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cocco disidratato
50 g di panna fresca
130 g di zucchero di canna
1 albume
2 cucchiaini di amido di mais
Per la copertura:
zucchero a velo
1 bicchiere d’acqua
70 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente grattugiato

PREPARAZIONE

Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungetevi un po’ per volta olio, latte, farina, lievito e cacao. Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve.
Preparate il ripieno montando l’albume e unendovi zucchero, cocco, panna e amido di mais.
Imburrate una tortiera di 24/26 cm di diametro e versate metà dell’impasto; aggiungete la crema di cocco e infine ancora l’impasto al cioccolato. Infornate in forno caldo a 190° per 45/50 min.
Preparate la glassa al cioccolato facendo bollire acqua e zucchero; versatelo sul cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere; rimettetelo sul fuoco per circa 3 minuti.
Versatelo sulla torta raffreddata e lisciatelo con un coltello.