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Polpette di quinoa e zucchine

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE
200 g di quinoa
2 zucchine medie
6 cucchiai di farina (quella che desiderate)
1 uovo grande o 2 medi
olio di semi per frittura
sale
mezzo spicchio di aglio (a piacere)

PREPARAZIONE

Grattugiate le zucchine a passo medio (quello delle carote), mettetele a scolare, schiacciandole un po’ per eliminare il loro liquido, e trasferitele in un recipiente insieme alla quinoa. Aggiungete un pizzico di sale e, a piacere, mezzo spicchio d’aglio schiacciato con l’apposito spremiaglio; unite l’uovo e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete, mescolando bene, un cucchiaio di farina.
Nel frattempo portate a temperatura l’olio in un apposito tegame (meglio se di metallo, di piccole dimensioni e con i bordi alti). Con le mani leggermente bagnate, prendete il composto
e formate delle polpette; impanatele con la farina e fatele cuocere da entrambi i lati, fino a quando diventano dorate. Mettetele ad asciugare su carta assorbente e servite immediatamente.
Le polpette sono un piatto molto gradito ai bambini; a piacere, si può aggiungere all’impasto della ricotta o del formaggio Grana.