Le ricette della Cooperativa – Secondi

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Frittata dell’avanzo

Ingredienti:

  • una tazza di riso già cotto o di risotto avanzato
  • 4 uova
  • una manciata di casera del “Cansiglio” a cubetti (o del formaggio che avete in avanzo in casa)
  • una manciata di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia,basilico, timo…)
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva “il Podere”
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

Tritare molto finemente il cipollotto, unirlo al riso, alle uova sbattute, al formaggio ed alle erbe aromatiche. Aggiustare di sale e pepe quanto basta.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto e cuocetelo da una parte a fuoco lento, finché le uova non si siano rapprese. Quindi fate scivolare la frittata in un piatto e rigiratela nella padella facendole finire la cottura. A piacere potete anche cuocere la frittata in forno in maniera che rimanga più leggera.
La frittata dell’avanzo si può accompagnare con un’insalata mista di verdure come valeriana e carote.

Buon appetito!

 

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Polpette di cappuccetto e finocchio

Ricetta adatta per bimbi da 0 ai 2 anni. Il cavolo cappuccio è ricco di vitamina C ed  il finocchio è fonte di potassio e digestivo.
Tempo di preparazione: 15 min – Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti:

  • 1/2 cavolo cappuccio bio
  • 200 gr di ricotta di mucca bio del “Cansiglio” (si può utilizzare anche quella di pecora o di capra)
  • 2-3 cucchiai di pane grattato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino e lauro)
  • 1/4 di finocchio
  • 2-3 cucchiai di semi di sesamo bio filiera “Ecor”
  • 2 cucchiai di olio extra vergine oliva bio “il Podere”

Preparazione:

Lavare e tritare insieme nel mixer il cavolo e il finocchio; aggiungere la ricotta e il pane grattugiato, amalgamando il tutto in modo da avere un composto consistente da formare delle polpette. Intingere le polpette nei semi di sesamo ed adagiarle una a fianco all’altra in una pirofila coperta da carta da forno. Versare a filo l’olio sulle polpette con il mazzetto di erbe per insaporire. Infornare nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Il piatto si può accompagnare con le carote tagliate a Julienne e condite con olio, sale e limone.

Buon appetito!

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