Le ricette della Cooperativa – Primi

cous_cous

Cous cous “ il Tonchese”

Ricetta con ingredienti di stagione da Agricoltura Biologica e locali – Ingredienti per due persone

Ingredienti per il cous cous:

  • 125 gr di  cous cous  precotto integrale di frumento “Biovita”
  • 140 ml di acqua
  • Olio extra vergine d’oliva “il Podere” q.b.
  • Sale alle erbe “Rapunzel” q.b.

Ingredienti per il contorno:

  • 4 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 10 pomodorini cherry
  • 1 piccola testa di insalata
  • 200 gr di pollo “ il Tonchese”
  • Gomasio “Natural Food” q.b.
  • Farina di frumento bianco Ecor

Preparazione:

Prima di tutto lavare le verdure, tagliarle e condirle in una terrina con olio e sale. In una padella antiaderente mettere l’acqua, appena bolle spegnere il fuoco e versare il cous cous, il sale e l’olio; lasciare assorbire tutta l’acqua.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il pollo ed infarinarlo nel misto di gomasio e farina. Farlo saltare in una padella fino a che non sia dorato. Con un cucchiaio di legno mescolare il cous cous in maniera che non si formino grumi e farlo saltare per qualche minuto su fuoco vivo. Impiattare tutti i componenti su un piatto piano giocando con i vari colori del cous cous, del pollo e delle verdure.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *