Le ricette della Cooperativa – Dolci

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Bio Crostata Vegana alla ciliegia

Ingredienti:

  • 300 gr di farina tipo 2 di grano “Ecor”
  • 150 gr di zucchero di canna “Picaflor”
  • 150 gr di margarina vegetale Prima “Rapunzel”
  • 1/2 busta di cremor tartaro
  • scorza di 1 limone bio grattuggiata
  • bevanda di riso “Isolabio”
  • composta di ciliegie “Ecor”

Preparazione:

Impastare farina, zucchero, margarina, mezza bustina di lievito, di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungere un po’ di bevanda di riso, quanto basta per far legare meglio gli ingredienti.
Coprire con un panno e lasciare riposare in frigo per un’ora. Poi stendere la pasta nella tortiera e guarnire con la composta.
Infine infornare per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Buon appetito!

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Biscotti ai fiori di tarassaco

Ingredienti:

  • 200 gr di  farina di grano tenero 0 “Ecor”
  • 100 gr di fiocchi d’avena “Ecor”
  • 120 ml di olio di oliva “il Podere”
  • 150 gr di miele di melata o di acacia
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 20 fiori di tarassaco circa

Preparazione:

Prima di tutto mi raccomando di cercare i fiori di tarassaco in una zona tranquilla con poco traffico di automobili. Staccate il fiore insieme alla parte verde, che toglieremo dopo aver lavato velocemente sotto l acqua. Asciugate delicatamente con uno strofinaccio e mettete da parte.
Mischiare la farina e i fiocchi d’avena.
In una ciotola sbattete olio, miele, uova e vaniglia. Dopodiché iniziare ad unire i petali dei fiori strappati man mano direttamente nell’impasto. Mi raccomando usate solo la parte gialla. Unite la miscela di farina e fiocchi d’avena e mescolate bene.
Deve essere un composto non troppo liquido ma abbastanza denso da poter fare le porzioni con il cucchiaio e posizionarle sulla teglia da forno.
Tenere i biscotti ben distanziati perché in cottura i biscotti si allargano un po’.
Cuocere in forno caldo a 190° (forno a gas) per 10/15 minuti, a seconda della grandezza. Sono ideali da gustare durante un bel pic nick nei prati.

Buon appetito!

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