Le ricette della Cooperativa – Antipasti

arrotolate-di-peperone

Arrotolate di peperone con crostini di grano duro

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

  • 3 peperoni bio
  • 160 gr di tonno al naturale Pescantina
  • 25 gr di capperi bio sfusi “ Biorganica”
  • 150 gr di olive belle di Cerignola sfuse “Biorganica”
  • erba cipollina bio “ il giardino dei Berici”
  • maionese “Machandel”
  • crema di acciughe “Iasa”
  • olio extravergine “il Podere”
  • pane bio di grano duro con lievitazione da pasta madre cotto a legna

Lavare i peperoni e togliere il gambo, i semi e la costa bianca interna.
Una volta tagliati in quattro parti posizionarli sulla teglia da forno precedentemente coperta da un foglio di carta forno e lasciarli cuocere in forno a 180° finché la pelle non si arriccia.
Toglierli dal forno e metterli in un sacchetto di carta da pane finché non si raffreddano. E’ un trucco per far staccare meglio la pelle dei peperoni! Se non avete tempo potete anche trovare i peperoni bio già grigliati nel nostro negozio di corso Alessandria.
In una ciotola preparare il composto per il ripieno: unite due scatole di tonno, 4 cucchiai di maionese, le olive tagliate a rondelle, i capperi lavati dal sale, crema di acciughe 2 cucchiaini, olio per amalgamare q.b.
Una volta ottenuto un composto omogeneo distribuirlo su ogni fetta di peperone ed arrotolarla formando 12 rotolini.
A parte preparare un composto sbattendo sale, aceto ed olio e farlo cadere a filo sopra i rotolini.
Potete accompagnare gli arrotolati di peperone con delle fette di pane Bio di farina di grano duro de “Il Forno del Buon Pane” di Roddino arrostito per dare un tocco di croccantezza.

Buon appetito!

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