Le ricette della Cooperativa – Antipasti

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Arrotolate di peperone con crostini di grano duro

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

  • 3 peperoni bio
  • 160 gr di tonno al naturale Pescantina
  • 25 gr di capperi bio sfusi “ Biorganica”
  • 150 gr di olive belle di Cerignola sfuse “Biorganica”
  • erba cipollina bio “ il giardino dei Berici”
  • maionese “Machandel”
  • crema di acciughe “Iasa”
  • olio extravergine “il Podere”
  • pane bio di grano duro con lievitazione da pasta madre cotto a legna

Preparazione:

Lavare i peperoni e togliere il gambo, i semi e la costa bianca interna.
Una volta tagliati in quattro parti posizionarli sulla teglia da forno precedentemente coperta da un foglio di carta forno e lasciarli cuocere in forno a 180° finché la pelle non si arriccia.
Toglierli dal forno e metterli in un sacchetto di carta da pane finché non si raffreddano. E’ un trucco per far staccare meglio la pelle dei peperoni! Se non avete tempo potete anche trovare i peperoni bio già grigliati nel nostro negozio di corso Alessandria.
In una ciotola preparare il composto per il ripieno: unite due scatole di tonno, 4 cucchiai di maionese, le olive tagliate a rondelle, i capperi lavati dal sale, crema di acciughe 2 cucchiaini, olio per amalgamare q.b.
Una volta ottenuto un composto omogeneo distribuirlo su ogni fetta di peperone ed arrotolarla formando 12 rotolini.
A parte preparare un composto sbattendo sale, aceto ed olio e farlo cadere a filo sopra i rotolini.
Potete accompagnare gli arrotolati di peperone con delle fette di pane Bio di farina di grano duro de “Il Forno del Buon Pane” di Roddino arrostito per dare un tocco di croccantezza.

Buon appetito!

bio-torta-salata

Bio Torta Salata

Ingredienti:

  • 120 ml di yogurt di soia al naturale “Soyade”
  • 150 gr di farina di grano tenero tipo “0”
  • 25 gr di amido di mais “Baule Volante”
  • 130 ml di bevanda di soia “Isolabio”
  • 80 ml di olio extravergine di oliva “il Podere”
  • 1 bustina di cremor tartaro “biovegan”
  • 2 bio zucchine grandi
  • 1 panetto di tofu “Taifun”
  • 4/5 pomodori secchi bio
  • 3 cucchiai di salsa di soia “La Finestra sul cielo”

Preparazione:

Per prima cosa lavate per bene le zucchine, tagliatene cima e fondo, poi  tagliate a cubetti.
Prendete i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi, fate lo stesso con il tofu. Passate le zucchine in padella con un pochino di olio e un pizzico di sale, a metà cottura aggiungete anche i pomodori e il tofu a cubetti. Lasciate da parte il “ripieno”.  In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito e l’amido di mais. Aggiungere lo yogurt di soia, la bevanda di soia, l’olio e un paio di pizzichi di sale. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido, infine mettete la salsa di soia e mescolate nuovamente. Aggiungete ora al composto anche la farcitura di verdura e tofu che avete preparato e mescolate con cura cercando di lasciare integri gli ingredienti. Riempite lo stampo. Infornate il tutto a 180° per circa 40/45 minuti .

Buon appetito!

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